- Bestell-Nr.: CE-Kai-6723B
Der schwarze Griff des "Kai Wasabi Black Brotmesser" ist im Gegensatz zum traditionellen japanischen Holzgriff nicht gesteckt, sondern umschliesst die Klinge komplett, so dass die Klinge fest mit dem Heft verbunden ist und sich zum anderen kein Schmutz einlagert - Grossküchentauglichkeit garantiert.
Verwendungszweck
Wichtig beim Brotschneiden ist, dass man die ganze Länge der Klinge ausnutzt, da der Wellenschliff nur wirkt, wenn man sie über die Länge benutzt. Zickzackkurs, wie er oft angewendet wird, sollte vermieden werden, da sonst nur das Brot zerrissen und nicht geschnitten wird. Immer auf Holz-Unterlage oder weichem Kunststoffbrett schneiden.
Technische Daten | |
---|---|
Material | Edelstahl |
Rockwellhärte | 58 +/-1 HRC |
Grifflänge | 12,6 cm |
Klingenlänge | 23,0 cm |
Gesamtlänge | 35,6 cm |
Kai Wasabi Serie Black:
WASABI Black von Kai - polierte Klinge, schwarzer Griff: Die in Japan entwickelten Messer, mit einer rostfreien polierten Edelstahl-Klinge mit 58 +/-1 HRC Härte, geben Ihrer Küche ein unverwechselbares fernöstliches Flair. Für die Wasabi-Reihe wurde ein Griff entwickelt, dessen besondere Kombination aus Bambuspuder und Polyphropylen optimale Hygiene bietet - auch durch die natürlich antibakterielle Wirkung der Bambusanteile.