Global Küchenmesser - 20cm

Global Küchenmesser - 20cm
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Global aus Japan vereint gutes Design mit dem Know-How der japanischen... mehr
Produktinformationen "Global Küchenmesser - 20cm"

Global aus Japan vereint gutes Design mit dem Know-How der japanischen Messerschmiedekunst.

Dieses Global Küchenmesser mit einer Länge von 20 cm ist extrem scharf, leicht im Gewicht und perfekt in der Balance.

Material: Die Klinge ist aus Molybenum-Vanadium Stahl, dieser wird bei 56 - 58° Rockwell C gehärtet.

Die Klingen sind sehr scharf.

Der Griff ist aus zwei Edelstahlschalen gefertigt. Zur perfekten Balance sind diese mit Sand gefüllt. Die ausgewogene Balance dient der sicheren Führung und Handhabung.

Das Messer ist weder kopf- noch griffl astig.

Design: 1985 von Professor Komin Yamada.

Global ist in der Kollektion des Shops vom Museum of Modern Art in New York, MOMA.

  • Klingenlänge 20cm
  • Eisgehärtet 56-58 HRC.
  • Beidseitig geschliffen.
  • Für Rechts- und Linkshänder geeignet.
Technische Daten
Material
 
Molybenum-
Vanadium Stahl
Rockwellhärte 56-58 HRC
Klingenlänge 20,0 cm


Pflegehinweis:
Hochwertige Messer verlangen und verdienen die Pflege von Hand. Sie sollen grundsätzlich nicht im Geschirrspüler gereinigt werden. Der enorme Hitzeunterschied verändert die molekulare Struktur des Stahls. Zudem greifen die agressiven Chemikalien und Salze die Klingen an. Dabei verschwinden bei Global sogar die schwarzen Punkte der Griffe. Wir empfehlen die Reinigung von Hand. Unter fliessend lauwarmem Wasser mit einem Schwamm abwaschen und anschliessend trocken reiben.

Aufbewahren: Unsere Schneidwaren sind äusserst scharf und sollten daher sorgfältig aufbewahrt werden. Wir empfehlen unsere entsprechenden Messerblöcke und Magnetleisten, die wir in diversen Ausführungen anbieten. Diese sind unbedingt für Kinder unerreichbar zu platzieren. Für die Profi -Köche empfi ehlt sich die Messertasche für 16 Messer aus Nylon.

Schnittunterlage: Eine weiche Unterlage, wie z. B. unsere Schneideplatte aus Polyäthylen, schont den Schliff der Messerklinge.
Schleifanleitung für Global mit dem Schleifstein G-1800S und den Schleifhilfen G-463. Der Schleifstein sollte sich im Wasser für ca.10 Minuten richtig vollsaugen und während des Schleifens immer nass sein. Das Messer sollte in einem Winkel von 15 - 20 Grad zum Schleifstein stehen. Diesen Winkel erreichen Sie automatisch mit unseren Schleifsteinhilfen, die über den Messerrücken geklippt werden. Diese könnten jedoch das Messer leicht zerkratzen. Das Messer wird mit leichtem Druck
über den Stein abgezogen. Während des Schleifvorgangs entsteht in Verbindung mit dem Wasser eine Pulvermasse, welche den Schleifvorgang unterstützt. Einseitig geschliffene Messer sollten 80 % vorne und 20 % hinten geschliffen werden, beidseitige 70 % vorne und 30 % hinten. Nach dem Schleifen das Messer mit lauwarmem Wasser abwaschen und trocken reiben.

Für Messer mit Wellenschliff, z.B. Brot- und Tomatenmesser, nicht geeignet. Diese benötigen einen neuen Grundschliff durch den Messerschmied.

Diese Arbeit erledigen wir natürlich gerne für Sie.
Siehe: Schleifservie

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