Kai Shun Kaji Santoku-Messer mit Kullenschliff

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Die rostfreie Klinge dieses " Kai Shun Kaji Santoku-Messer mit Kullenschliff " ist aus einem... mehr
Produktinformationen "Kai Shun Kaji Santoku-Messer mit Kullenschliff"

Die rostfreie Klinge dieses "Kai Shun Kaji Santoku-Messer mit Kullenschliff" ist aus einem speziell entwickelten Damaszener-Stahl mit 32 Lagen und extrem harten SG-2 Kern gefertigt. Im Ergebnis macht das die Klinge besonders scharf und äusserst langlebig. Besonderes Merkmal sind die hochglanzpolierten Damaszenerklingen, die jedes Kaji zum optischen Highlight machen.
Der geschmiedete Griff besteht aus fein laminiertem Pakkaholz, das dank seiner symmetrischen Form, sowohl Rechts- wie auch Linkshändern bequeme Handhabung verspricht. Kaji steht für die Symbiose aus traditionsreichem Handwerk, modernster Technik und bedingungsloser Eleganz - ein Highlight für Profis und ambitionierte Hobbyköche.

Verwendungszweck
Das Santoku bedeutet auf Japanisch 3 Tugenden und ist wie das europäische Kochmesser für Fleisch, Fisch und Gemüse geeignet. Mit dem Santokumesser zerlegt man das Schnittgut in feine Scheiben, indem man die Klinge möglichst über die ganze Länge stösst oder zieht. Aufgrund seiner breiten Klinge und guten Handhabung wird es neben Profiköchen auch bei ambitionierten Hobbyköchen sehr geschätzt.

Kullenschliff
Durch die Vertiefung in der Klinge (Kullen) wird ein Luftpolster beim Schneiden aufgebaut, wodurch Schnittgut, was zum Kleben neigt, zB Kartoffeln, Schinken, Käse, weniger dem Messer anhaftet.

Tipp: Arbeiten wie ein Profi
Um eine professionelle Führung des Messers zu gewährleisten, presst man den Daumen der linken Hand (für Rechtshänder) und den kleinen Finger zusammen und krümmt die mittleren Finger. Das Messer kann an deren Fläche gleiten und birgt so weniger Verletzungsgefahr.


 

Technische Daten
Material Damast
Grifflänge 12,2 cm
Klingenlänge 16,5 cm
Gesamtlänge 27,7 cm


Kai Messer:
Kai ist der führende Hersteller hochwertiger Damaststahlmesser. Die Kai Profi-Kochmesser werden aus einem neu entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen nach traditioneller japanischer Samuraischwert-Schmiedekunst gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser Stahl ist äusserst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC, 1,0 % Kohlenstoff, 1,5 % Kobalt) und macht die Klinge unvergleichlich dauerhaft scharf.

Die Kai Shun Kochmesser-Serie gehört zu den umfangreichsten Damast-Messerserien weltweit und findet grössten Anklang bei der Kochelite und ambitionierten Hobbyköchen.
 

Kaji:
Kaji ist das japanische Wort für "Schmied" und sinngleich für die Genialität in der Fertigung von ultimativ-scharfen Samuraischwertern. Ihre perfektionierte Schmiedekunst verschaffte den Schwertschmieden von Seki über Jahrhunderte weltweite Anerkennung, denn nur die Allerbesten unter ihnen erhielten den Titel Kaji. So auch diese Kochmesserserie, die nicht nur durch einen besonderen Härtegrad von 64±1 HRC neue Maßstäbe im Premium-Segment setzen wird. Die rostfreie Klinge ist aus einem speziell entwickelten Damaszener-Stahl mit 32 Lagen und extrem harten SG-2 Kern gefertigt. Im Ergebnis macht das die Klingen besonders scharf und äußerst langlebig. Besonderes Merkmal dieser Serie sind die hochglanzpolierten Damaszenerklingen, die jedes Kaji zum optischen Highlight machen.

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