Kai Kombinationsschleif- und Polierstein 1000/6000 DM-0600

Kai Kombinationsschleif- und Polierstein 1000/6000 DM-0600
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Kai Kombinationsschleif- und Polierstein 1000/6000 Dieser Kombinationsschleif- und Polierstein... mehr
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Kai Kombinationsschleif- und Polierstein 1000/6000

Dieser Kombinationsschleif- und Polierstein von Kai bietet mit seinen beiden Seiten eine grobe Seite zum Herausschleifen von kleinen Macken und eine feine Seite, um die Schneide wieder fein abzuziehen.

Der Kai Shun Schleifstein 1000 / 6000 ist perfekt zum Schärfen und Nachpolieren der hochwertigen Kai Shun Kochmesser geeignet. Natürlich können mit diesem Schleifstein auch die meisten anderen hochwertigen Küchenmesser nachgeschärft werden.

Die 1000er Seite des Schleifsteins dient zum Nachschärfen der Messerklinge. Mit der 6000er Körnung auf der Rückseite des Schleifsteins wird die Klinge wieder fein abgezogen und die ursprünglichen Schärfe wiederhergestellt. Sollte das Kochmesser bereits komplett stumpf geworden sein, empfehlen wir einen Vorschliff mit einer Körnung von ca. 300 (japanische Einheit).
 

Technische Daten
Körnung 1000 / 6000
Höhe 2,8 cm
Breite 6,2 cm
Länge 18,4 cm


Kai Messer:
Kai ist der führende Hersteller hochwertiger Damaststahlmesser. Die Kai Profi-Kochmesser werden aus einem neu entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen nach traditioneller japanischer Samuraischwert-Schmiedekunst gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser Stahl ist äusserst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC, 1,0 % Kohlenstoff, 1,5 % Kobalt) und macht die Klinge unvergleichlich dauerhaft scharf.

Die Kai Shun Kochmesser-Serie gehört zu den umfangreichsten Damast-Messerserien weltweit und findet grössten Anklang bei der Kochelite und ambitionierten Hobbyköchen.
 

Kaji:
Kaji ist das japanische Wort für "Schmied" und sinngleich für die Genialität in der Fertigung von ultimativ-scharfen Samuraischwertern. Ihre perfektionierte Schmiedekunst verschaffte den Schwertschmieden von Seki über Jahrhunderte weltweite Anerkennung, denn nur die Allerbesten unter ihnen erhielten den Titel Kaji. So auch diese Kochmesserserie, die nicht nur durch einen besonderen Härtegrad von 64±1 HRC neue Maßstäbe im Premium-Segment setzen wird. Die rostfreie Klinge ist aus einem speziell entwickelten Damaszener-Stahl mit 32 Lagen und extrem harten SG-2 Kern gefertigt. Im Ergebnis macht das die Klingen besonders scharf und äußerst langlebig. Besonderes Merkmal dieser Serie sind die hochglanzpolierten Damaszenerklingen, die jedes Kaji zum optischen Highlight machen.

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