Kai Wetzstein/Schleifstein 3000er Körnung

Kai Wetzstein/Schleifstein 3000er Körnung
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Kai Wetzstein/Schleifsteinmit einer  3000er Körnung Der Kai Wetzstein liegt schwebend... mehr
Produktinformationen "Kai Wetzstein/Schleifstein 3000er Körnung"

Kai Wetzstein/Schleifsteinmit einer  3000er Körnung

Der Kai Wetzstein liegt schwebend in der praktischen Kunststoffhalterung. Dies ermöglicht ein rasches Abtrocknen des Kai Wetzstein von beiden Seiten. 

Die Kunststoffhalterung ist zusätzlich mit einer Ablaufrinne und einem Auffangbecken für Wasser ausgestattet, aus der der Kai Wetzstein während des Schleifvorganges immer wieder mit Wasser benetzt werden kann.

Der Kai Schleifstein 3000 ist perfekt zum Schärfen und Nachpolieren der hochwertigen Kai Shun Kochmesser geeignet. Natürlich können mit diesem Schleifstein auch die meisten anderen hochwertigen Küchenmesser nachgeschärft werden.

Mit der 3000er Körnung des Schleifsteins wird die Klinge wieder fein abgezogen und die ursprünglichen Schärfe wiederhergestellt. Sollte das Kochmesser bereits komplett stumpf geworden sein, empfehlen wir einen Vorschliff mit einer Körnung von ca. 300 (japanische Einheit).

  • Wetzstein für den Feinschliff
  • 3000er Körnung

 

Technische Daten
Körnung 3000
Masse 25.2x9.4x3.5 cm


Kai Messer:
Kai ist der führende Hersteller hochwertiger Damaststahlmesser. Die Kai Profi-Kochmesser werden aus einem neu entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen nach traditioneller japanischer Samuraischwert-Schmiedekunst gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser Stahl ist äusserst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC, 1,0 % Kohlenstoff, 1,5 % Kobalt) und macht die Klinge unvergleichlich dauerhaft scharf.

Die Kai Shun Kochmesser-Serie gehört zu den umfangreichsten Damast-Messerserien weltweit und findet grössten Anklang bei der Kochelite und ambitionierten Hobbyköchen.
 

Kaji:
Kaji ist das japanische Wort für "Schmied" und sinngleich für die Genialität in der Fertigung von ultimativ-scharfen Samuraischwertern. Ihre perfektionierte Schmiedekunst verschaffte den Schwertschmieden von Seki über Jahrhunderte weltweite Anerkennung, denn nur die Allerbesten unter ihnen erhielten den Titel Kaji. So auch diese Kochmesserserie, die nicht nur durch einen besonderen Härtegrad von 64±1 HRC neue Maßstäbe im Premium-Segment setzen wird. Die rostfreie Klinge ist aus einem speziell entwickelten Damaszener-Stahl mit 32 Lagen und extrem harten SG-2 Kern gefertigt. Im Ergebnis macht das die Klingen besonders scharf und äußerst langlebig. Besonderes Merkmal dieser Serie sind die hochglanzpolierten Damaszenerklingen, die jedes Kaji zum optischen Highlight machen.

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